MANUAL PARA MODERADORES - NET SALAS

 

MENU DE CADA PARTICIPANTE

Informações sobre o participante:

1. Indicativo de localização do participante

2. Indicativo de que o áudio do participante está apto para transmissão e recepção

3. Indicativo de que a imagem do participante está apto para transmissão e recepção

4. Nome do participante

5. Status do participante (veja opções abaixo)

 

Clicando no nome do participante, aparecerá um menu onde o moderador encontrará recursos para cada participante.

1. Ativar a transmissão simultanea de áudio e imagem do participante

2. Iniciar uma conversa privativa por meio de chat

3. Iniciar uma conversa privativa por meio de chat e áudio (desabilitada automaticamente quando o moderador está utilizando o microfone)

4. Iniciar uma conversa privativa por meio de chat, áudio e imagem (desabilitada automaticamente quando o moderador está utilizando o microfone)

5. Retirar participante da sala virtual

6. Chamar a atenção do participante

7. Conceder moderação temporária ao participante

 

>> Silenciar participante

Quando um participante estiver utilizando o microfone, automaticamente ele é transferido do campo Guests (convidados, em inglês) para o campo Speakers (oradores/palestrantes, em inglês).

O moderador poderá desativar o microfone do participante clicando no ícone em destaque na imagem acima.
Caso o moderador queira utilizar o microfone enquanto o participante estiver falando, basta clicar no botão Talk Now/Fale Aqui, e automaticamente, o microfone do participante é encerrado e o do moderador ativado.

 

>> Autorização para moderação temporária

Se você deseja autorizar o acesso a um ou mais recursos da tela por um participante ou mais, clique no ícone Estrela. Um menu aparecerá.

Você poderá conceder acesso temporário aos recursos que desejar, clicando no botão de cada para ativar (YES) ou desativar (NO).

Select all - autoriza todos os recursos disponíveis na sala
Presentation - autoriza todas as formas de apresentação de arquivos (na lista "Rooms features")
Control - autoriza todos os recursos de controle dos participantes (na lista "Rooms control")

Após escolher os recursos que deseja autorizar, clique no botão "Grant permissions". Automaticamente, o nome do participante aparecerá como "Moderador temporário", na lista de participantes.

Para suspender a autorização, clique na no botão Estrela e confirme a suspensão. O participante não terá mais acesso aos recursos e retornará para a lista de participantes na sala virtual.

 

 

<< voltar ao menu inicial